Мудрость Скво

Паулина Ягага
Спросила Скво свою старушку «Мудрость»
  Свой вечер одинокий коротая :
 Сдалась ты мне зачем. Давно седа я ?
  Мне приносила счастье только «Глупость».

  Ведь с нею прилагались две косички, 
 Да щек румянец, а в глазах — сиянье.
  Зачем же мне скупое подаянье
И ломота в костях у ревматички.
 
  И что в ответ услышала я вскоре?
  Уйду я , говорит , коль не  по вкусу ,
Внучатам  - смех, а деткам твоим — грустно,
 А старику — и вовсе просто горе.

Ты будешь лопотать, беззубо шамкать,
Морщины на лице не станут реже.
О как неблагодарны все невежи,
 От мудрости вы все хотите плакать.