Я кошка

Татьяна Дробышевская
Он глаз не сводит, ловит каждый вздох,
Он обижается, когда в упор не вижу,
Он ластится ко мне, соседский кот,
Мур-мур, урчит, и лапу мою лижет.

И понимает, что ни птичка, ни весна
Меня гулять по крышам не заставит,
Что мне соседский кот? - я влюблена,
Совсем в другого, только рыжий манит.

Моя судьба - завидная она.
Ухожена, накормлена, любима,
И сутки безмятежно сплю, одна.
Семь жизней у меня, я обратима.

Я обернулась кошкой для того,
Чтоб повстречать его на перекрестке,
И может в прошлой жизни без него,
Была лишь одинокою березкой.