Воистину воскрес

Виктория Лазарева-Золотарева
Святая ночь. Все звёзды неба там!
Пришли смотреть, стоят над куполами.
Дорожкой, разделенный пополам
Людей поток в огромном старом храме.
Седые, русые... там много тех голов,
Что внемлют песнопениям чудесным
Почти не разбирая смысла слов
Молитвы о великом дне воскресном
Там бледность фрески образы явив
Открыла много ликов незнакомых
Под сводами летящих,  невесомых
В них Библия - как правда, но не миф.

Там все поют о Чуде из чудес
И я пою. И кланяюсь Живому
Спасителю распятому, родному...
Христос воскрес.
Воистину воскрес

16.04.17