131. Азбука стихо-прозо-афоризмов - У

Вадим Пряхин 2
       УМЕТЬ ЗА ЧУВСТВАМИ СЛЕДИТЬ!

Так всё же, пылко иль самоотверженно надо любить?
Наверное, не слишком для народа это, право, важно.
Ведь главное - за чувствами уметь всегда следить,
И будешь ты тогда и пылким, нежным и отважным!

                *     *     *

         УСТУПКА УСТУПКЕ РОЗНЬ...

   Что же надо понимать под справедливостью? Это
когда зло уступает добру, глупость подчиняется
уму, а слабый вынужденно уступает сильному.

                *     *     *