В последний раз вздохнуть...

Ольга Азарова Шабанова
Читаю пожелтевшие листки,
Они уж сердце больше не тревожат.
Воспоминанья все - забыты,
И не сойтись в пути далёком.

Мой первый и последний друг!
"Спасибо!" лишь тебе хочу сказать.
Старался чувство разбудить во мне,
Но, видно, я его не поняла.

Твой взгляд теперь - я вспоминаю,
Был предназначен только мне,
А мне не верилось ни капли:
Жениться можешь ты на мне.

Я думала, что время уж ушло,
Я и любила и страдала.
Но в жизни лишь одна осталась,
С листками пожелтевшими всего.

Никто Восход Зари не заказал,
А годы шли, летели, убегали.
А приглашенья на танцы и в кино -
Моё лишь сердце - отвергало.

Оно закрылось на "табу!"
Его никто не смог замкнуть.
И,если бы нечаянно приехал -
Увидела б-в последний раз вздохнуть!