Маэстро-дождь

Елена Гергерт
Облака огромным пышным одеялом
От холода укрыли землю, лес.
Но здесь и там оно уж прохудилось
И изливается водой с небес.

Осенний дождик мелко сеет,
Стеною льётся   капель не видать.
И только по рисункам в лужах
Танец дождя могу я угадать.

Он струны тонкие спустил с небес –
Сейчас маэстро-дождь один царит.
Его оркестр ведёт торжественную песнь,
Ему, внимая, в природе всё молчит.

Моя ж Душа молчать не в силах,
Многоголосным эхом вторит песне той!
По лужам побродить так захотелось,
Как было прежде, помнишь, дорогой?!!

Елена ГЕРГЕРТ
Новокузнецк