Быстрее к цели

Борис Зальц
Мы можем всех тоской замучать,
Контакты - пленкой засорить.
И всех нас ждет лихая участь,
Все без резона повторить.
Нет, пощади, не дай погибнуть -
Без интереса двигать дни.
Уж лучше тихо в бездне сгинуть,
Чем жечь подслепшие огни!
Чем все слоняться по дорогам,
В который раз, столь длинный путь,
Замучав всех, сбивая ноги,
Ни разу в день не отдохнуть!
Не приближаясь к нужной цели,
Болтаться молча, без нужды -
Часы уходят, дни, недели,
Они ж всем нам весьма нужны!