Руины

Елена Давыдовская
Некогда спящее царство
Разбушевалось в агонии,
А мы лишь стоим у причала
И наблюдаем за крахом.
Ведь, когда они ушли,
Жизнь рухнула.
Единственное, что нам осталось -
Проливать холодные слёзы
На безумно горячие камни отчаяния.

Я не отправлюсь без них,
Но так не должно быть.
Когда вы горько плакали,
Я дико смеялась в ответ.
Но теперь понимание жизни
Резко ударило меня по лицу.
И я сдаюсь в этой борьбе,
Но продолжаю дышать.

Безвозвратно мы отдавали себя
На протяжении всех страданий,
Которые так и не удалось забыть.
Вы держались за руки, отдаваясь греху.
Но теперь все попытки не имеют смысла,
И не надо кричать о том,
Что мы были рождены для этих унижений.

Я призываю вас
Не быть отстрарёнными.
Давайте возродим нашу империю,
Чтобы дети росли детьми,
А взрослые не теряли
Своей ответственности.
Принято говорит:
Не всё потеряно!
Так поверим в эти слова
И превратим безнадёжный конец
В красивое начало!