Мутная история

Инесса Полянская
Историй маловероятных,
которых быть бы не должно
полно случалось, но из пятен,
не стертых памятью, одно
хотелось бы припомнить, братцы -
не в назидание, отнюдь...
Давайте подытожим вкратце
oбразовавшуюся муть.

Однажды косинус и синус
решили выявить талант
литературный. Плюс на минус
перемножал дискриминант.
Математически напрягся
филологический конфликт,
в конце концов простая клякса
случайно вынесла вердикт.