Встреча

Сьюзи Лав
Сегодня встретился мне домик.
Он неказистый и хромой.
Не первый год его обходит
Простой зевака стороной.

Вокруг заборчик обветшалый,
Он покосился набекрень,
Скосить траву, крыльцо поправить
Соседям просто было лень.

Калитку ветер открывает,
И жалкий раздаётся скрип.
Ну где же ,домик,твой хозяин?
Куда уехал иль погиб?

Здесь по утрам никто не ходит
Давно не кошеной тропой.
Так отчего же сердце стонет?
Какая боль роднит с тобой?

Что если тайну чью-то знаешь?
Так ты храни,не сожалей!
Пусть время лёгкий пух срывает
С горбатых старых тополей...

Чужой судьбы секрет скрываешь.
Храни его, но не грусти.
А если вдруг меня узнаешь-
За то,что помню всё,прости!