После боя

Слава Яковлев
Я лежу , лежу .Я умираю, умираю .
Может лучше в раю?
Может там не придётся терпеть ?
Заряжаю патрон в магазин ,заряжаю .
Словно я , покупаю билет на тот свет.

А давно ли был бой?
Помню, пьяным поднялся в атаку .
По сто грамм за себя и за тех кто пред боем не пьёт .
Заливал словно в бак ,через край свою полную флягу .
И со зверским лицом ,устремился на вражеский дот.

Враг не дремлет  всегда,
Словно стаю волков выжидает.
Между нами беда ,
Ветер в поле со смертью поёт .
Как торжественный клич ,
Командир нас в атаку вздымает!
Пулемёт только в лёт,
Нас навстречу безжалостно бьёт .

Я сижу, сижу. Истекаю в крови, умираю !
И среди мертвецов вижу лица погибших друзей .
Видно трезвых , господь !
Без мучений к себе забирает.
Оставляя их душам взамен голубей .

Я стою, стою. приподнялся со смертного поля.
оторвался живым, от пропитанной кровью земли .
Наблюдая восход
Не спою, а пожалуй завою.
Как на вечно друзья,
В гости к богу,
Строями ушли.