томно тишина сгустилась...

Александр Курмачев
томно тишина сгустилась,
пальцев прекратилась дробь,
тёмной известью покрылась
белизны страничной скорбь.

мысль сверлит нутро нейронов,
перлы рвут на стразы мозг,
мимо строчек оскорблённых
каплет прожитого воск.

онемела вязь сонета,
тает текст за пядью пядь,
в скользкой маске полусвета
брошена в огонь тетрадь.

сквозь нарыв слезливой соли
вылупилась боли моль:
в пыльной хляби антресолей
ранит струны канифоль.

режут вены слов бриллианты:
взял - попробуй не отдать.
щедро дарит Бог таланты,
чтобы смысл был страдать.

18:14 16.04.17