Когда философ - для народа?

Юрий Тютюников
Тогда философы ВЕЛИКИ для народа,
Когда к истории у них свои подходы,
Когда форсируют реки славы былой
Без постройки мостов и поисков бродов.

ДРУГИЕ вечно выполняют политический заказ,
Режут философию, историю кроят, дурача нас.