Покаяние

Александр Соседка
Как жаль ,на исповеди  нЕбыл,
А на душе тяжёлые грехи
И всё сильнее на совесть давит небо,
И вроде бы креститься не с руки .

Я слышу. Ангел мой хранитель,
Мне говорит : «Покайся от души.
Господь не пустит тебя в свою обитель,
Пока без покаяния  грешишь.»

А я бы рад , да совесть не пускает
Ведь точно знаю ,что снова согрешу.
Но безвозвратно время пролетает,
Я от стыда печаль в душе ношу.

Я многим не могу уподобляться,
Стоять на службе ,мысля о другом.
В любви святой  к ближним претворяться,
Я стал наверное сам себе врагом.

Но знаю точно ,что настанет время,
Я припаду с надеждой к алтарю.
Свалю с души тяжкое то бремя
И с Богом откровенно я заговорю.

Открою душу  ,пусть меня читает
Скажу Ему: «Вот я, пред  Тобой.»
Ведь милостив Христос ,Он каждого прощает
Пред Ним ,кто кается, с поникшей головой.

Ведь можно каяться , хоть каждую неделю
И снова нарушать святой закон.
Не ведая грехам своим предела,
Вновь ставить честь свою лукавому на кон.
Соседка А.Д.                16.04.2017 г.