Твой крест

Рэйн Джексон
Твой крест — и тяжек, и лёгок, и... блеф:
Ведь, как говорят, он всеобщий грех
Собой воплощает и душу носителя — вверх,
Под самые своды церковных неф...

А может и выше... гораздо выше,
Где сырость небес — стаккато по крыше,
Где воздух весенний прозрачней и чище,
Где солнца лучи несравненно ближе...

Где встретят тебя без обмана и лести,
Где всё ещё помнят о долге и чести,
Где помыслов нет о кровавой мести,
Где радость приносят лишь добрые вести...

16 апреля 2017 г.