К НЕМУ

Милена Ликовская
Тебе меня не стоит ревновать!
Ведь ревность унижает человека…
Она порой способна убивать,
Доказывали это век от века…

И я кричу, как жажду я любви…
И в мыслях ты… И никого другого!
Но почему не слышишь, милый, ты,
Что  нет во мне чудовищных пороков!..

Да! Взбалмошна! Порою не права!
Но это ничего не означает!
Люблю тебя и только лишь тебя!
И от любви душа моя пылает…

Пылает от того, что полюбив тебя,
Я полюбить другого не сумею…
Я жажду и хочу лишь твоего огня!
А если нет его - мне плохо, я болею…

Но если  ты решил… не веришь больше мне,
Считаешь, что тебя я просто не достойна…
То в этом адовом, но сладостном огне
Гореть одна я буду и уйду…невольно, но достойно.

И это наказаньем будет мне…
За то, что раскрывала людям душу…
Прошу лишь об одном: ты приходи во сне!
Хотя бы так согреешь сердца стужу.

Ту стужу, что поселится во мне,
Когда твоё дыханье не согреет…
Я буду в Мире, в то же время вне…
Без твоих рук душа моя сотлеет.

А пепел – это просто ничего…
А пепел – это прах, прах всех мечтаний…
Свершила ревность гнусное то зло,
Что превратило крыльев взмах в страданье.

14.04.2017г.