Весенняя песня

Лариса Шуминская
Вот уже почти прозвенел апрель,
А погода нас всё не радует,
Барабанит дождь, словно с крыш капель,
И рисует след в небе радугой.

Мокрые кусты, мокрая трава,
Но природа всё ж просыпается,
Вопреки дождю, неба синева
Из-за серых туч пробивается.

На пороге май в нашу дверь стучит,
Трели соловья уже слышатся,
Принесут тепло солнышка лучи,
Как же хорошо сердцу дышится!