Послесловие, послевкусие...

Евгений Бабин
Послесловие, послевкусие…
Лишь безмолвие не отпустит нас.
Не догадано, не оценено,
И на мелочи всё разменяно…
Позабытое, как закрашено,
Новым временем. Не напрасно ли?
Что останется, то не сбудется,
Но, увы, насовсем не забудется…
Не допето и не доиграно.
И теперь в пыли с паутиною…
Только боль, словно сор в урну сброшена,
Ты прости, но оставил лишь всё хорошее…
Перемолото, перемелено
Беспощадным течением-временем…
И десятки причин, чтоб до крайности,
Чтоб ни шагу назад… От упрямства ли?
Послесловие, послевкусие…
Стих прочтён, а вино стало уксусом.
Что дальнейшее? В одиночестве…
Всё, что виделось в том пророчестве.

                Текст песни.