Чтобы жить...

Елена Гергерт
Всё в Мире изначально создано разумно!
Опасность избегая - сбросит ящерица хвост...
Чтоб выстоять в смертельной схватке с бурей,
Деревья, словно дань, ей ветки бросят прочь...

Так человеку, чтобы жить и стать счастливым
И Душу в первозданной чистоте нести,
Без сожаленья надобно расстаться с лишним
И с благодарностью вернуть забытые долги.

Всё в Мире изначально создано разумно!
И человеку Разум и Душа даны затем,
Чтобы постиг Законы Жизни, Цель рожденья
И гармоничным стал с Вселенною он всей!

Елена ГЕРГЕРТ
Новокузнецк