Мои друзья, моё застолье...

Маргарита Володина 2
Прости мне, Господи, обилие
Заморских блюд, заморских фраз.
Не нашей кухни изобилие:
"Тортилью" эту..."па-татас"...

Обыкновенная картоха,
Тушёная с сырым лучком,
Да яйца, жареные плохо
В яичной смеси с молочком...

Готовим блюдо "черепахой",
Чтоб изнутри остался сок...
Нет! Не желаю я на плаху
Иль пулю получить в висок!

А, вдруг, там сальмонеллы живы?!
А, вдруг, своих я отравлю?
И где гаранты перспективы,
Что я кого-то удивлю???

Я подаю на стол картошку,
Отваренную на пару.
Укропа покрошу немножко,
Топлёно маслице беру...

А рядом холодец лучится
Здоровым беленьким жирком.
Добавим хрена иль горчицы;
Всё остальное на потом...

Тут кулебяки - объедение!
С икоркой красною блины!
Яиц пасхальных изумление!
А куличи-то как вкусны!!!

Мяско, томлёное в горшочке,
Распространяет аромат.
Морковно-манные биточки
К себе притягивают взгляд...

Прозрачною прохладой мАнит
Язык чудесный заливной.
И обоняние дурманит
Своей наливки дух хмельной!

Мои друзья, моё застолье -
Родное! Русское! Своё!
Широких праздников приволье -
Души российской торжество!
=====================================
фото автора: Мы старались всей семьёй приготовить пасхальный стол.Получилось!