Дорога

Алексей Хазанский
Не жду я больше радость от дорог –
Ушли как сон надежды и желанья.
Давно уже законы мирозданья
Путь наполняют горечью тревог.

Все было в жизни суетной моей:
Паденья, взлеты, ожиданий годы,
В которых одиночества свобода
Страстями только жалила больней.

Стал неподъёмен груз моих грехов.
В душе истерзанной саднят ожоги.
Спасенье не искал в пути у Бога,
Друзей теряя чаще, чем врагов.

Мне не дано предугадать свой срок –
Я чувствую дыхание финала.
Всё реже жажда вновь начать сначала,
Не веря больше в радость от дорог…