Восход

Лида Гоголева
Я знаю место, где живет восход.
Живет он там, где вечно пряный свет,
И доходя до самых истинных высот,
В грядущем дне нам оставляет тонкий след.

Там есть начало из самих начал,
Но не понять уму, как это может быть.
Мгновенья жизни верно маятник качал,
Чтоб бытие могло спокойно дальше плыть.

Мгновенья таяли, затем рождались вновь,
И оставались в виде прошлого, как тень.
Восход дарил лучи, в лучах была любовь,
И наполнял любовью этой новый день.

И каждый вздох невинных утренних лучей
Знакомым эхом в глубине души звучал,
Напоминал, губя невежество ночей,
Что дом наш там, где есть начало из начал.