Четыре морщинки

Лида Гоголева
Ровно четыре морщинки.
Каждая жизнь измеряет.
Ты в этом мире - песчинка,
Что в суете утопает.

Я бы тебя отыскала,
Только сама потерялась
И на раздробленных скалах
Между щелей распласталась.

Я создала себе клетку
Из иллюзорных ужимок
И обозначила меткой
Беспропускного режима.

В ней не хочу оставаться:
Старые давят мозоли.
Но до тебя докричаться
Силы не хватит и воли.

Ты в мою жизнь не вернешься:
Жаждешь нелепой свободы,
И для меня остаешься
Твердой, холодной породы.

Буду прощать до предела.
Сухость твоя - не преграда.
В образе бледного тела
Мне совершенства не надо.

Ровно четыре морщинки
След на тебе оставляют.
Мы в этом мире песчинки,
Что в суете утопают.