Сегодня Пасха выдалась холодной

Яковлев Виталий
Сегодня Пасха выдалась холодной,
Все после службы по домам спешили.
А на пути старик сидел голодный
И слушал, как колокола звонили…

Опять к целебной не добрёл купели, -
Нет силы ноги по земле волочь.
Ужель так души наши очерствели,
Что не нашлось желающих помочь.

Вернувшись, я подал ему яичко.
Спаси Христос, - сказал, - терпи, Терпила!
А сам до дому поспешил, в руках куличик,
И ветер подгонял колючий в спину.

Терпи, старик, до будущего года.
Даст Бог, окрепну, духом возрасту.
И до Его целебного порога
Тебя, словно родного, донесу.

16.04.2017.