О занятости...

Анатолий Гудзенко
Она с косою ходит в каждом
Высматривает кто не занят
Кто в этот мир пришел без жажды
Творить любить летать таранить

Кто перевёл все будни в страсти
И жить устал... И не желает...
Кто не востребованный властью
Другим себя не представляет

Кто мнит от порчей сглазов разных
Депрессиями дни листает
Кто астрономит в чуждых пазлах
В незанятостях угасает

Кто в пустырях от жизней падших
Пыльцой амброзии чихает
Не жнёт не сеет и не пашет
И этот мир не восхищает

С косою ходит она в каждом
Не только кесарем бывает
И даже в заводях миражных
От занятых и сама тает