*****

Константин Попцов
Не ищи,
Ту что сердце тебе зажжёт,
Заполняя его огнём

Не ищи,
Ту что руки жаждут в ночи,
А глаза вожделеют днем

Не ищи,
Ту которой не сможешь ты,
В тьме тоски, не писать стихи.

Не ищи,
Ту к которой, сказав: «прощай!»
Снова, псом, ляжешь у ноги.

Не ищи,
Не найдешь, не своруешь ты,
Колдовских её глаз лучи,

Ангел сам, если нужно,
Придет к тебе,
Если ты погибал в ночи.

И когда,
Ты поймешь, что привычных нет,
Звуков, запахов и цветов.

И когда,
Ты увидишь, что только с ней,
Ожил мир, из волшебных снов!

Ты спасешь свою жизнь,
Так и не поняв, кем спасен был,
И кем любим.

Час пробьет,
Научись отпускать её,
Научись отдавать другим.

Да, ты прожил на свете,
Не малый срок,
И любимых уже терял.

Но она не твоя,
Она любит мир,
От пределов и до начал.

Боль ещё,
Сталью, разорвёт тебя,
Жить привычно - не хватит сил.

Но когда ты молил,
Полной грудью дышать,
Не об этом ли ты просил?

Не об этом ли,
Касаясь Богов,
Ты молился, писал стихи?

Не об этом ли,
Погибал  Господь -
Через боль нам прощая грехи?

Отпусти её,
Пальцы разожми,
Не сломай её тонких крыл.

Отпусти её,
Видят Боги — ты,
Так безумно её любил!

Не отпустишь -
Запутаешь в мишуре,
Пыльной, правильной суеты.

Может кто-то стоит,
На краю, сейчас,
Душной пропасти, как и ты. 

Она может,
Любовью его спасти,
Над землею его поднять.

Пусть другим,
Будешь не понятен ты,
Пусть, сквозь зубы, прошепчут: «..****ь..»