351. Коктебель

Владимир Иваниченко
Берег солнечного Крыма.
Мчится летняя неделя.
Красота неповторима –
Побережье КоктебЕля.

МАнят галечные пляжи,
Акварельные картины,
Теплоходные воЯжи
Морем в цвет аквамарина.

В воду тёплую ныряют
Золотистые русалки.
На прогулку зазывают
Карадаг и склоны Малки.

Черноморские дельфины,
Рыбьи стаи разбивая,
Над водою кажут спины,
Восхищенье вызывая.

Тот, кто в древние поверья
Верит сам и что-то знает,
Скажет: « В море, без сомненья,
Карадагский змей гуляет».

Зной дневной хмельного лета
Сменит вечером прохлада.
Ждут любви, слегка одеты,
Загорелые наяды.

В романтические ночи
Льются вИна с коньяками,
Затуманенные очи
Светят страстными огнями.

Век осьмнадцатый России
Дарит крымские вершины.
Удивительно-красивый
Дар Второй Екатерины.
24.02.1995. О. Итуруп, п. Китовый