Моя грусть...

Нелли Вахрушева
По тратуару  вдоль деревьев,
По узким улицам пройдусь,
Стоит погожий день весенний,
На встречу попадется грусть,

Ко мне пристанет с разговором,
И впрочем вовсе ни о чем,
Печалью грусть склонит любого,
Пойдем по улице вдвоем...

Мне стать подругой поспешила,
Словами, путая следы,
"Ну как дела?" - Меня спросила.
"Все о себе мне расскажи.

Ну что невольно взгляд отводишь?
Тревожно значит на душе,
Со мною все скорее вспомнишь".
Побудем вместе в тишине...

Грусть глубже в сердце проникает,
Обнимет, тяжело вздохнуть,
Как одеялом  накрывает,
В глаза стараясь заглянуть.

Все расскажу, мне легче станет,
Сегодня с грустью по пути.
Мои печали грусть узнает,
День будет длинный впереди.

Вздыхает грусть моя печально,
Вопросы кончились, молчит,
Рукой помашет на прощанье,
Вдруг - "До свидания" - Говорит...

Деревьев светлая окраска,
Голь веток хрупких без листвы,
Грустила значит я напрасно,
В воскресный, ясный день весны,

Луч солнца сменит настроение,
Птиц слышу рядом голоса,
Грусть вдруг исчезнет за мгновенье,
И не останется следа...