окутанный иллюзией рентген

Рина Киселёва
Зачем искать подробности обмана?
К несчастью, я, обманывать могу.
Не проживу, когда они услышат правду
Кого люблю и что боготворю.
И тем, кто против знать, не стоит
Снимать вуаль с и так поблекших глаз.
Не так легко опровергать устои,
Прервать поток "великих смысла" фаз.
"Не лги!"кричат, но факт для них упущен,
Что истина у каждого своя.
Вулкан не извергается на суше,   
Ведь извержение всегда внутри меня!
Прозрение приходит лишь однажды,
Призрение и есть тому виной.
Когда нутро людское губит жажда
Вместо воды ему дают вино.
И хлынет разум на тропу блаженства,
Окутанный иллюзией рентген.
Пытался он коснуться совершенства,
Но угодил опустошённый в плен.
Хотелось заглянуть бы в душу
Тому, кто потерял свой смысл, 
Тому, чей был огонь потушен,
Тому, кого убила мысль.