Безумству праздных...

Александр Кужукин
На чёрных клавишах рояля
Звучит прелюдие зари.
Покуда крылья догорали,
Поэт от нимба прикурил.

И напустил здесь столько дыма...
Поэты тлеют и горят.
Покуда жил, он был скотиной,
А нынче- классик, говорят.