Расстояние З3

Арсений Лазарев Ал
Проткнуты иглою на карте две точки,
Судьба раскидала по разным местам.
У каждого в жизни свои заморочки:
Делам отдаем мы себя по частям.

И чувства умрут, если есть расстояние.
Кто скажет иначе - плюй смело в лицо!
Читатель, не веришь? По вкусу ль признания?
Уж видно считаешь меня подлецом.

Спешу пояснить: не разлучат, конечно,
Ни стрелки, ни метры двух близких людей.
Но есть расстояние, что может навечно
Оставить чужими, и с этим сложней.

Когда получаешь в ответ равнодушие
На искренность слов, на душевный порыв,
Общение становится просто ненужным.
Далек человек. В отношениях обрыв.

Не важно какие грядут испытания,
Часы, или страны легко пережить.
Не значимы вовсе  года, расстояния,
Пока люди будут людьми дорожить.