заметки на полях

Диана Лисс
…Всегда люблю несуществующих вдвое,
Даже не знаю, какие они в душе, в глубине своей,
И стоит ли.
Они смотрят в глаза мне с экранов,
Прекрасно отыграв все роли.
А я продолжаю любить, будто мне без разницы что ли…
Я всегда люблю несуществующие в мире лица,
Они случайно попадают в сердце,
А на следующий день, то ли чужая, то ли вольная птица.
Я смогла бы о них забыть,
Эти люди никогда не смогут сбыться!..
Никогда не любите несуществующих в вашей жизни,
Они, как обложка глянца, красивые,
Как знакомая для всех музыка, любимые,
Как и эти стихи – просто мысли – лишние…

P.S.: for Mika