Пустой отель над гладью моря...

Триволи
Пустой отель над гладью моря
И блеск шампанского в ночи….
С тобой хлебнули столько горя…
Я знаю всё. И ты молчи…

А взгляд твой терпкий не пускает,
Роняя на ковер слезу…
Как будто Демон потакает
Чужим мольбам, но я спасу…

Спасу тебя от взглядов, фальши,
От чьих-то пагубных речей…
Не знаю сам, что будет дальше…
Ты не моя... а я ничей….

С тобой устали мы скитаться.
Бояться жить, бояться спать…
Любимых губ тайком касаться,
Чужое имя не назвать…

Часы давно пробили полночь
И ты, как Золушка, спешишь,
Ведь дома ждет семья. И горечь
Разлита в зеркале души…

Пустой отель над гладью моря
Запомнит губ несмелый стон.
Не видел он такого горя -
Она не с ним. Не с нею он…