Эта осень

Амат Айеро
Я покину тебя этой осенью.
Будет небо холодное с проседью.
В кружке твоей ещё не остынет чай,
А я не успею бросить своё обычное "не скучай".

Снова ночами холодными
Ты будешь кутаться в тёплый плед,
Стараясь забыть наши воспоминания,
Прогоняя мысли, походящие больше на бред.

А я стану: ветрами морозными;
Листьями красными, жёлтыми, вялыми;
Проливаться на землю дождями бесшумными,
Усыпая стекло твоё каплями малыми.

Эта осень выйдет на редкость ненастною.
Но,
Даже если сотни прохожих вдруг вокруг станут несчастными
по неизвестным причинам извне,
Я всё равно скажу...
Знаешь,

Не грусти по мне.