Поездатый дневник 2 - граница

Дарья Стронг
Ехать нету больше мочи.
За окошком город Сочи.
Мне давно уже не спится,
Скоро будем на границе.
Знай, граница строго бдит!
Коли не отдал кредит,
И налог твой не оплачен,
То в Весёлом ты поплачешь.
***
Погранец серьёзным взглядом
Мой окинул документ.
Успокойся, дядь, не надо,
Ты ж, в натуре, словно мент.
Ты чего глаза таращишь?
Да, на фото это я.
Ты куда мой пачпорт тащишь,
Подколодная змея!
Фууф! Отдал его обратно
И покинул наш вагон.
Ой, товарищи, занятно,
Посмотрю Новый Афон.

Тут гражданка с Украины,
Тётка из "Сознания Кришны",
Вот мужик везёт картины,
Матерится еле слышно.
Вот в вагон зашла собака,
За окном летают птицы,
От тоски хочу я плакать,
Ну а мы всё на границе.
Продолжение следует...