Я понял

Игорь Патяк
Я думал – мир меня обнимет.
Я грел свою мечту…
Но, понял – нужен, лишь любимой.
…И рыжему коту.

Мне не вернуться, не проснуться…
Я делал все не так.
А ведь хотелось обернуться…
Но слышал «Эй! Дурак…»

А я пытался в «невозможно»
Я находил… терял.
Кот муркнул «Игорь осторожно»
Я молод был. Не знал.

А мама рядом, и незримо.
Сурово. На посту…
Я понял – нужен лишь любимой
И рыжему коту.