Сонет. Sir Gareth

Людмила Гайдукова
*   *   *
Для всех, кто был и не был виноват,
Твоя судьба — как вызов или знамя.
Отец убит. Мать — ведьма, брат — бастард.
Ты служишь им. В крови бушует пламя.

Но свята в сердце хрупкая мечта:
Бежать из ада подвигам навстречу.
И если тайну сохранят уста,
Молчание клинка не станет вечным!

Всем доказать: быть младшим — не позор.
Смиреньем заработать честь и славу,
Чтоб покорить свою судьбу по праву.
Неукротимо горд оркнейский взор!

Войти в легенду с братом наравне,
Прекрасным девам видеться во сне.


___________________

Иллюстрация: Обри Бердслей. Иллюстрация к роману Томаса Мэлори "Смерть Артура"