Сыну

Алиса Клио
Ты взрослеешь, мой мальчик.
Смеёшься – а солнечный блик,
Замирая в твоих волосах, убегает вприпрыжку…

Огрызаешься басом и прячешь в подушку дневник,
Но по-прежнему вечером просишь читать тебе книжку.

Это с толку собьёт кого хочешь. Упрямый хитрец!
Если я заработаюсь в офисе, знаю, что дома
Ты серьёзно посмотришь и спросишь ¬–
точь-в-точь мой отец –
Почему не звонила и где задержалась… Знакомо

Улыбнёшься – как муж.
И опять, будто в зеркале, ты –
Это я. Дежавю... нет, сильней – наваждение даже!

Жизнь – мгновение.
Время-пурга заметает следы,
Ну а мы ещё нежимся вместе на ласковом пляже
В передышках вдали от сомнений и жизненных бурь,
Обнимая друг друга, клянясь, что запомним навечно
Этот сказочный мир, распылённую в небе лазурь –
Только б это сберечь, я твержу, только б это сберечь, но…

Ты уже по плечо мне.
Ты – школьник, а скоро – студент.
Как пугливая лань, ускользает короткое детство.
Я хочу задержать, сохранить тот бесценный момент,
И моя материнская память – последнее средство,

Но… мой Бог! До чего примитивный мне дан инструмент!..

10.03.17