Счастливые встречи

Александр Ломунов
Прощальные речи, озябшие плечи,
В глазах затухающий свет.
Бывают в судьбе нашей горькие встречи
И кажется выхода нет.

Застынут в ресницах нежданные росы,
Появится в горле комок.
Вползёт седина белой ленточкой в косы,
Захлопнется в сердце замок.
 
Замок, от которого ключик заброшен,
Примета вернуться живёт.
Да вот не всегда путь обратный хороший,
Никто нас на старте не ждёт.

На финише пары встречают с улыбкой,
У них меж собою борьба.
Приход одиночек считают ошибкой,
Не жалует слабых судьба.

Счастливые встречи, любимые плечи,
В глазах только вера и свет.
Пусть дарит судьба нам венчальные свечи,
На финише – новый рассвет!