Господня Стража...

Катерина Крыжановская
Господня Стража.

Тихо...
(при дверях...
 
... лишь. Малый колокол... острит. Внимание...

Вот!
Огонёчки...
(побежали...) По собранию... ещё чуть-чуть. И...

БлАговест!! Пора!!

Но...
 
(драгоценно...) Ожидание.

...

... всё. Тенькает (по нервам...) Перезвон.
А тишина... от этого. Сильнее...

И кажется... что. Выдержишь.

Сумеешь!
И всё... услышит. И ответит. Он.

...

А (за дверЯми.).) Тихо - голоса...
(пропели издали...) Сугубое моление.

И вот уж... громче!

Снова!!

(чудеса...
Вдруг!! Двери... отворяются!!

Волнение...
(от возгласа!) Христос Воскрес!!!

... и. Морок (охлаждения..

Исчез!

16.04.17г.

http://www.youtube.com/watch?v=fB5Tfel-zUI