Поёт поэт

Франц Нахтигал
Поёт поэт природы мир в стихах,
Лесов весны берёзовою лирой.
Летит апреля гимн над русским миром,
Как звон церковный в русских небесах.

Поёт поэт весну и край родной,
Любовь к земле российской с детства милой
И солнца свет поёт он яснокрылый,
И растуман плывущий над землёй...

Поэты! Вы народа эпигоны*
И голос ваш, природы перезвоном,
Звенит капели звонким ручейком.

Сонета взяв лиричную душевность
И русских слов волшебную напевность,
Поёт поэт народным языком!
Эпигоны* (др.-греч.буквально — «потомки»)