Хорошо у свекрови в гостях!

Сергей Заровский 2
“Хорошо у свекрови в гостях!
Побеги-принеси-прибери…”

– Как бы сын мой с тобой не зачах –
Похудел что-то, зол и не брит.

“В чём же дело? Возьми накорми,
Лучше с ложечки, после побрей…”
– Что Вы, мама! Я с ним как с детьми,
Даже лучше и много добрей.
Это он на работе горит,
Дома только поспит и назад.
“До того обнаглел, паразит,
Что уже на развод кандидат...”

– Как так можно? Сыночек, родной,
Пожалей ты себя хоть чуть-чуть!
За тебя я, конечно, стеной,
Но и ты осторожней там будь.
Не губи ни за что свою жизнь,
При семье, а на вид как сорняк.
Говорила ведь я, не женись
Ты на этой… Не слушал, дурак!

“Что дурак, это точно, но я!
Где мои были раньше глаза?...”
– Что Вы, мама! Да день изо дня
Не могу я ни в чём отказать
Сыну Вашему, мне муженьку,
Что попросит, так сразу при нём.
“Удавлю! Разведусь! Убегу!
Надоело! Гори всё огнём!”

– Что-то верится слабо. Гляди,
Вот приеду, проверю сама!
Тяжело в материнской груди,
Не сойти от тебя бы с ума.
И потом, ты опять на сносях…
Только пакостить, боже прости!

“Хорошо у свекрови в гостях!
Побеги-прибери-принеси…”