Ствол без патронов

Илона Наныкина
Каждой веткой зеленые ночи
Распинают меня по утрам
И зловещими тембрами шепчут:
Будет счастье и будет игра…

Я листаю небесные сутры
На скворцов, как на бога молюсь,
Но весна пожелала быть мудрой
Я опять без себя остаюсь.

И игра побежала сначала
Снова кости бросаю на стол
А весна, как всегда промолчала,
Жаль в руках лишь березовый ствол