Я начинаю привыкать...

Татьяна Бережная 3
Я начинаю привыкать
К провинциальности столицы,
С весны уж загоревшим лицам,
На ботики похожим птицам,
К тому, что юг мне не понять
Я начинаю привыкать
К волне, что плещет под ногами,
К удобным пробковым сандалям,
К толпе с чужими языками,
К тому, что юг мне понять
Я начинаю забывать
Дожди и плачущие крыши,
И небеса, всех в мире выше,
Звучанье слов, которых ближе
Мне в целом мире не сыскать...