Судьба б

Катя Солдатенко
                Господи, как скучно мы живем! В нас пропал    
                дух авантюризма! Мы перестали лазить в               
                окна к любимым женщинам; мы перестали    
                делать большие и хорошие глупости… (с)


               - Эх, Надежда, нам ли быть в печали?! Впрочем, нам. Чего греха таить: тот, кого в начале повстречали, был настроен супротив женитьб, пел проникновенно под гитару, вёз на дачу (друг давал ключи). Был Делоном, песняром, гусаром - самым-самым  лучшим из мужчин.

                Как, стервец, умел пленять стихами! И цветы в окно бросал, пижон! Но тридцатник, вишь, не за горами, а ему - "вполне хватало жён".

                А потом был вспыльчивый зануда. "Жигули", квартира, малахай. И тебе нашёптывал рассудок: "Что ты, дура, морщишься? Хватай!". Но вмешался безлошадный странник, чёрт его принёс под Новый год! Съел салат, попел и - прошу пани! - новый судьбоносный поворот.

               Ничего не сладилось в столице. Нам ли, дочка, жалиться на жизнь? Я пойду в Чернёво - помолиться,  ты тетрадки брось и полежи. Все болезни от ума и нервов. Разболелось? То-то и оно!

               В новостях сказали, умер первый. Тот, который лазил к нам в окно.