Женщина-Осень

Полянин
 Остались в дали где-то там, наши вешние росы,
 Эхом растаял давно - Я люблю ! Звонкий крик.
 Подарила судьба, эту встречу нам Женщина-Осень,
 Поздней порой, и для встречи оставила - миг.
 
 Черта пролегла между нами дождливым забором,
 Мы видим себя, можем взглядом сердца наши греть.
 Я читаю в глазах твоих, цвета уставшего моря,
 Непокорность судьбе и отчаянный крик - Не стареть !

 Не стареть! Не стареть! Задержи увядание Осень!
 Наш бокал из любви мы ещё не допили до дна.
 Мы небо своё, и судьбу нашу - очень попросим,
 Пусть хоть на миг, но сегодня придёт к нам Весна.
 
 Снег ложится на землю огромными белыми хлопьями,
 И не тает уже, значит Осень готовит ко сну.
 Мы не крик расставания слышим, а громкие вопли,
 Но молча стоим и боимся спугнуть - тишину.

 Подгоняет нас время, уставшее тоже от бега,
 Вырывает из рук наших нас - и тебя больше нет.
 Ты таешь в дали, укрываясь пушинками снега,
 Я же долго и молча смотрю, на засыпанный след.