Мой крест

Людмила Трофимова 3
               
Я  не  внемлю  советам  чужим
И  не  верю  в  пустые  приметы.
Я  пытаюсь,  как  все,  отыскать
На  вопросы  простые  ответы.
Может,  даже,  судьбе  изменив,
Я  иду  не  своею  дорогой,
Но  она  возвращает  меня
Неизменно  к  родному  порогу.

Зажигая  свечу  у  икон,
Вспоминаю  грехи  и  утраты
В  тихой  церкви  на  Белой  горе
Небольшой  и  совсем  небогатой.
Здесь  молились  и  бабка  и  дед,
И  украдкой  крестили  здесь  внуков,
И  теперь  мы  несём  этот  Крест
Через  радости  и  через  муки.

И  светло  здесь  от  ликов  Святых,
И  теплом  здесь  душа  отогрета,
Но  мы  снова  уходим  от  них,
Нас  всё  носит  и  носит  по  свету.
Даже,  если  себе   вопреки,
Мы  плывём  по  чужому  теченью,
Той  далёкой  свечи  огоньки
Темноту  разрезают  свеченьем.

А  потом,  заглушив  боль  души,
Виновато  стоим  перед  Вами,
На  погосте,  где  мать  и  отец
Уже  рядом  лежат  под  крестами.
Я  себе  изменить  не  смогу,
И  назад  мне  уже  не  вернуться,
И  несу  я  свой  Крест  за  собой,
Боже,  дай  мне  под  ним  не  согнуться!