За стеной

Андрей Гурагин
Мир жесток и не будет иначе.
Нам лишь важен личный удел.
Через стенку соседские плачи,
За забот наших вышли предел.

Мы проходим лишь прикоснувшись,
Не желая вникать в глубину.
Чтобы сердце раз распахнувшись,
Не нашло отвержения иглу.

Ограничена наша духовность,
Не встряем мы не в дело свое.
Доброта это просто условность,
Чего добьешься с ней - ничего.

И грызем мы землю зубами,
Чтоб в семье или в малом кругу,
Не случалось горести с нами,
Ведь сосед - на другом берегу.