Порхает бабочка...

Елена Мол
                ***
Порхает бабочка, пока
Не прилетят вдруг облака
И, превратившись в злые тучи,
Ей не покажут всю могучесть.

И, спрятавшись в траве высокой,
Заплачет бабочка с дождём,
О том, что у неё под боком
Образовался водоём.

Но солнце снова заиграет,
И вновь глупышка весела,
Летает пО полю, летает,
Пока к ней Осень не пришла.