Как на плаху...

Татьяна Казовская
А мне не нужно ни слов желанных,
Ни откровений и ни утех,
С такой болезненной рваной раной
Ждала сочувствия не у тех...

К чему избитые обещанья?
От них - лишь горечь и в горле ком,
Судьба положена на закланье,
И никого не осудишь в том.

Какого чёрта? Какие муки?
Да и спасение - звук пустой,
Когда бы не было той разлуки,
То и жилось бы мечтой простой.

А нынче - отблески ожиданий,
Они душе не дают увять,
Всё в мыслях, в мыслях - одни посланья,
И - как на плаху. К тебе опять...